Bizcocho de limón con corazón

EL BIZCOCHO DE LIMON CON CORAZON

bizcocho con corazón
Esta receta de bizcocho de limón resulta muy sencilla de preparar y nos proporciona un rico desayuno o merienda.
Con motivo de San Valentín, en lugar de utilizar un molde más grande hemos usado moldes de corazón (muy recomendables los moldes de silicona) con lo que hemos conseguido unos mini bizcochos deliciosos.

Necesitamos (para 4 personas):

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • aceite de oliva (1 medida del yogur)
  • azúcar (2 medidas de yogur)
  • harina (3 medidas de yogur)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • azúcar glas (opcional)
  • harina y mantequilla para untar el molde

IMG_3994

IMG_3999

 

IMG_4005IMG_4009
IMG_4001IMG_4000
IMG_4014

Cascamos los huevos, los colocamos en un bol grande con el azúcar y batimos.
Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo. Limpiamos el limón y rallamos la cáscara sin llegar a la parte blanca para que no le de sabor amargo.

Tamizamos la levadura y la harina (la pasamos por el colador para que coja aire) y seguimos mezclando.
Untamos un molde con un poquito de mantequilla, y espolvoreamos con harina para que no se pegue. Vertimos la masa e introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 30 minutos. (No llenaremos el molde por completo ya que al subir en el horno se puede salir del recipiente).

Para saber si está bien hecho por dentro podemos pinchar con un palillo y observar que salga seco.

Apagamos el horno, retiramos el bizcocho y dejamos que se temple. Podemos decorarlo espolvoreando un poco de azúcar glas.

¡Listo para servir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *